两年的等待!《老神再在Ⅲ:破茧而出》

2013年的十一,因为机缘巧合,我读到了谢明杰的《老神再在》Ⅰ和Ⅱ,当时的我,对The New Age Movement还处在一知半解的状态,这两本书让我对它有了更深入的了解,也让我想明白了很多之前解不开的问题,获得了内在的平静。

两年过后,第三本《破茧而出》终于出版了。第三本不像之前的两本给人surprise,但就像是两年未见的老朋友再次相见,是熟悉,是感动,是让人想要泪流满面。

老神说,要注意觉察自己的思、言、行,要感恩,要内观。

“接受”的目的在获得一种“宁静祥和”的心境,这样的心境让你有更清晰的头脑与视野去看清境况,透析事理。(P71)

“你会得到你相信的。”在那之前,你要先“接受”一切。“接受”便是扫除阻碍你梦想实现的第一件事。(P71)

你不会看见你内在没有的东西。(P84)

唯有”让别人更好”才是让自己更好之道。(P101)

“知道”是指圆的一半,用“行动”去活出你知道的,才“完全”了另一半。(P104)

老神一如既往的睿智,妙语连珠,让人醍醐灌顶。

 

“两年的等待!《老神再在Ⅲ:破茧而出》”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注