入职三周年记(2012.7-2015.7)

不知不觉三年过去了,时光回到了2012年7月,那时的我刚刚毕业,在家待了一个月之后来到帝都报到,刚开始蹭住在LC的公司宿舍,在永丰的用友软件园里面。

在公司的第一个半年主要是适应阶段,之前实习过的两家公司基本上都是5-10人的小team,在百度的第一个部门20人左右,大家都在一个Hi群里面,很热闹,第一次感觉到一个离自己很近的一个庞大的组织,当时经常被leader骂。

接下来,leader离职了,换了一个新的leader一跟就是两年半,其实这三年一直没有换过产品线,大老板也没换过,所以没啥太大的变动,这点算是比较罕见,因为互联网公司基本上都是各种变。

业务上的变动就很多了,记得在淘宝的时候有句话是说“拥抱变化”,基本上三年里面做过了很多业务。

百度是一家很有趣的公司,尽管外面非议很多,但是作为其中的一份子,感觉还是很适合新人的一家公司,完善和丰厚的薪酬制度,算得上简单可依赖的环境,比较适合校园人向社会人过渡的阶段。

在百度能学到很多做事的方法,目标导向,用数据说话等等。之前逻辑能力挺差的,来了这里之后才开始注意数据和逻辑。

工位从首创搬到了鹏寰又搬到了文思,堪称吸甲醛小分队。

暂时就这么多,另外这只是个简单的记录。

“入职三周年记(2012.7-2015.7)”的6个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注