在印度结个婚到底有多折腾!《求爱双城记》(2 States)

在网易云音乐的一个歌单发现了 《OFFO》 这首歌,感觉很好听,查了一下,竟然是一部印度爱情喜剧电影《求爱双城记》(2 States)的插曲,然后就在 B 站断断续续看完了,最后1/2是在跑步机上边快走变看完的。

很少看印度电影,看完这部感觉很新奇的,独特的社会文化+男女主/取景都超级美+一言不合就尬舞。

这部电影改编自2009年奇坦·巴哈特同名小说(《三傻大闹宝莱坞》的原著作者),据说是作者的亲身经历,讲述一个旁遮普小伙子克里斯与一位泰米尔婆罗门女孩阿娜娅从相恋到坎坷步入婚姻殿堂的故事。

独特的社会文化:在印度结婚有多麻烦

俗话说“爱情是两个人的事,婚姻却是两个家庭的事。”这点在印度尤其明显,“《我在印度住了五年》一书中,作者详细罗列了印度人结婚时双方需要讲究的条件,首先,种姓匹配,其次,宗教相同,再者,身处同邦,然后,星象符合,最后才是一些中国人也会比较在意的事项,比如经济收入等。”这部电影主要反映的是印度婚姻中的地域冲突

男主说“世上结婚最重要的理由是什么?爱!但在印度,却没那么简单。女孩的家庭必须先喜欢上男孩,男孩的家庭必须喜欢上女孩,男孩的家庭再喜欢上女孩的家庭,然后女孩的家庭再喜欢上他男孩的家庭,经过这一切,如果男孩女孩还是彼此相爱,才能结婚。”

以上就是本剧的大概文化背景,如果不看文化背景的话,看起来很吃力,因为实在不懂剧中人都在纠结啥。

男女主的打怪步骤是:男主首先搞定岳父岳母和小舅子→女主搞定婆婆→双方家人达成共识。

这其中各种波折,然后填满了这个两个半小时的电影。

主角颜值+外景=超美

颜值担当方面,男主和男主爸爸都超级好看,唯一美中不足的就是为了营造男主知识分子的形象,剧中绝大多数时间都戴眼镜,眼略无神(或者说呆萌呆萌的),摘掉眼镜的几个镜头都超级棒。女主本人也是超美,眼睛超级勾人,青春气息感觉都要喷出屏幕了。


另外有些外景镜头超级美:

各种一言不合就尬舞,顺便把剧情也推进了:


作为一个喜剧,不管中间有多少波折,最后还是 happyending,并且告诉观众:世上结婚最重要的理由是什么?爱!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注