每年都值得为你花一天时间翻山越岭(2017年TNF100越野参赛记录)

跑步的第三年,参加的 TNF100的第三年,人生中第一次参加跑步比赛就是2015年的TNF100.今天又参加了2017年的 TNF100比赛,并且顺利完赛。

跑了三年的我,依旧还在入门组(25km),不过这次应该是跑的最开心最轻松的一次。已经没有了第一次和第二次担心不能玩赛的紧张,也没有要追求什么成绩,抱持的心态就是完赛万岁!顺便想要测试一下 Apple Watch 的续航能力。

今年不再把 TNF 当成是一个比赛,而是当成是和老朋友叙旧,就是感受当下而已。

比赛前的一晚还在和朋友聚餐,然后另一个朋友临时有事找我聊天,压马路到11点多,然后回家收拾东西准备第二天的比赛。

第二天打车去了地铁16号线马连洼站,然后一直坐到终点站北安河,然后坐组委会提供的赛事大巴前往狂飙乐园(海淀区苏家坨镇南安河路1号)。

存包,热身,上午10点鸣枪出发。(距离100km 的大神出发已经有20小时了……)

还是去年的那个路线,刚开始是平地,随性的跑着,然后就是爬山环节,本次比赛累计爬升1000米,也是非常想让人撞墙,很多地方都非常陡峭,只能小心翼翼的一步一步挪动。

↑用小蚁拍的这张我觉着效果不错。

↑各种羊群就跟就跟彩蛋一样,随机出现在比赛的全程。

在第一个补给点吃了一些香蕉,在15km 的补给点竟然发现了紫菜蛋花汤和番茄鸡蛋汤,分别喝了一碗,真的是太太太太太太太太好喝了。大概连跑带爬15km 后,任何热乎乎的东西都是人间美味吧。

沿途跑团和志愿者的标语真的好赞。

↑在补给站看到这句莫名戳中笑点,哈哈哈哈。

↑最赞的是下面的表情,满分。

这次比赛也有很多算是很感动的地方吧:

1、虽然100km 和50km 的大神和25km 的起跑时间不一样,但是关门的时间是一样的,所以在整个沿途遇到了一些100km 和50km 的大神,真的非常佩服这些人,在凌晨12点出发,然后一直跑到下午。(100km 组的大神更是前一天的下午2点就出发了)

2、有很多从外地赶来北京参赛的选手,我觉着这些人真的是热爱越野的,毕竟来北京要考虑住宿的问题,还有就是跑完就要马上去机场或者火车站。

3、虽然大多数都是陌生的跑者,但是沿途大家也都是相互加油打气,并且在危险的地方相互提醒注意安全。

总之 TNF100是非常值得参加的越野赛事,尽管他的门槛越来越高了。(更少的入门名额和更高的入门门槛。)

另外说一下本次跑步用到的装备:

音乐播放器(&耳机):索尼NW-WS413

用了快一年了,真的是超级好用,音乐播放器和耳机合二为一,不用再掏手机控制音乐播放了。大法简直是神一般的存在。重点是价格也不贵。(当然旗舰款另说)

跑鞋:HOKA ONE ONE Clifton3

这是去年跑 TNF 发现的神物,让你在各种崎岖不平的路面上如履平地。这次也发现越来越多的跑者选择 HOKA 了,感觉就是越野界的 Asics。

运动手表:Apple Watch 2代

入手前有点担心续航力不足,但是实际使用发现,打开 GPS 最高亮度关闭手机蓝牙,5小时27km 跑下来,还剩20%+电量,所以完成这种25km 的越野,或者在关门前完成全马都应该是处处有余的。

Apple Watch 2代我个人用起来也感觉非常棒,Apple 和任天堂一样,东西买的时候也许觉着有点贵,但是用起来真的是越用越值。比如Apple Watch的呼吸功能,动画做的非常逼真。在那些不起眼的细节,Apple 也是会给你满满的诚意。

最后是成绩,竟然是历史最好,去年是将近6小时关门才完赛,今年只用了5小时,排位378/1200。

↑这是去年和前年的成绩。

两张 Apple Watch 的记录:

奖牌全家福和今年奖牌的特写(今天是一个铃铛,不过照片没拍出侧面)。

希望今后每年都能跑1-2次越野跑吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注