满足你的文字欲。—Kindle DXG简明使用手册

10kindle1

Kindle DXG是Amazon推出的一款9.7寸E-ink屏幕电子阅读器,它的核心竞争力是9.7寸E-ink屏。相比平板电脑,E-ink采用电子墨水技术,无辐射,适合长时间阅读。相比6寸阅读器只能阅读纯文字版内容,9.7寸可以更好的阅读扫描版PDF。目前网友自制的电子书错别字较多,排版混乱,而扫描版PDF不存在这些问题。

如果你是一个喜欢阅读的人,Kindle DXG相当于你的一个私人移动图书馆。不过Kindle DXG并非针对中文读者阅读扫描PDF设计,所以需要一些辅助工具。

入手:

目前Kindle没有在中国大陆地区上市,如果大家需要的话,最简单的方式是淘宝代购,或者自己去Amazon官网下单,通过转运公司寄到你的手中。目前Kindle DXG已经有官翻版本,价格更低。我的这台就是在Hi-PDA论坛的交易板块收的二手官翻。

11kindle2

系统:

Kindle的原版系统是英文的,建议入手后直接安装多看系统,也可以选择汉化。多看的功能非常多,比如切白边,实际阅读中会很方便。

找书:

建议大家下载扫描PDF版本,因为文字版多为网友制作,错别字较多。找书的话,可以用LePDF这个工具(如果打不开,可以使用备用站),它收录了主流电子书下载网站,特别是VeryCD和爱问。可以先用书名+扫描做关键字搜索,如果没有扫描版,再搜索文字版。

12kindle3

裁边:

扫描PDF大多有白边,可以使用切白边工具切边。这里推荐PDF无鸭梨转换器,他能根绝PDF文件自动裁白边,非常方便。当然在使用多看阅读时也可以使用多看裁边,但是多看裁边只能裁剪规则的白边。

13kindle4

效果:

下图左边是何伟的《江城》图书和Kindle DXG电子版:(魅族M9的摄像头不太给力,大家将就看吧,更多图片可以搜索。)

14kindle5

总之Kindle DXG是一款为阅读而生的设备,如果你喜欢阅读的话,可以入手一款。绝对物超所值,比如你可以在Kindle DXG把16册的《罗马人的故事》看完:)

“满足你的文字欲。—Kindle DXG简明使用手册”的6个回复

  1. 只能看文学类的吗?我想看一些杂志啊,技术类的书籍,推荐入手吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注