相亲与跳槽

作为生存在CBD的进城务工青年,地铁连接公司与住所。地铁里面各种资讯扑面而来,有时候也能发现一些好玩的事物。

年末的时候相亲广告大行其道,百合网珍爱网堪称相亲界的58和赶集。

新年开始,智联招聘投放了一组招聘广告,主题和形式鲜明,很抓眼球。中华英才网紧随其后。亲,新年你跳槽了吗?

2zhilian

智联招聘的广告分为以下几个场景:1.做自己喜欢的工作(互联网、市场营销、金融);2.我想上班,不想打卡(弹性工作);3.我想薪水翻一番(月薪8000以上);4.我想有个好老板(最佳雇主);5.为家打好这份工(高端职位)。

如果智联的这份广告是根据数据精心策划的话,我们也大概能了解当下职场人跳槽的情况。(目前月薪4000左右,工作压力大,希望进入互联网等热门行业的优质公司。)

中华英才的广告略显逊色,卡通形象太恶心了,广告诉求也不具体。

3zhonghua

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注