跑步机+3款iPad App实现虚拟实景跑步

就像绝大多数人办理了健身卡之后使用次数不超过8次一样,大多数的家用跑步机最终都会沦为晾衣架。很大程度是因为跑步机相比真实的路跑实在太无聊,除了平冰冰的数据你得不到任何有快感的即时反馈。

最近帝都雾霾,不能去奥森跑步,只能在家玩跑步机,发现了3款iPad App,可以实现具有即时反馈的虚拟实景类跑步 APP,让在家跑步不再无聊。

这类 APP 的原理大同小异,APP 内置不同的跑步的路线影像(马拉松跑道,户外越野类等),通过 iPad 前置摄像头捕捉你的跑步状态,然后决定画面播放的速度和其他交互,大幅跑步机的使用体验。

国产跑视界:北马+厦马+各种自然景观

独家内置国内的各种马拉松线路,应该是门槛最低的体验各种马拉松的途径了。

跑视界的官方介绍是:让户外实景视频一扫跑步等室内健身运动的枯燥、单调和一”程”不变。在全球各地户外美景的陪伴下,室内健身将变得轻松、愉悦、持久、有趣。这是一场全新的室内健身革命,它将让您足不出户,在享受健身的同时,”跑”遍全世界。

真实感很强,能看到行人和来往车辆。

bug 就是不能内购。第一次见到想要花钱也无法花钱的 APP。

RunSocial:伦敦马拉松

画质比跑视界低一些,不过有全球的跑步线路,特别是伦敦马拉松。有全球的虚拟跑者,听到路人为你加油呐喊,非常身临其境的感觉。

BitGym:通过上半身摆动判断状态,全球自然景观。

最开始的教学视频非常震撼,真实的户外收音,甚至能听到风声。在户外这块感觉是实景感最强的。

另外还有教练全程跟随。

“当你在踏健身脚踏车或使用跑步机时,它能侦测到你的速度有多快,并按相应的前进速度把你带入美丽的风景(阿尔卑斯山、大峡谷等名山大川的视频),让你眼睛也不闲着。无需任何设置,你把iPad或iPhone放在跑步机或健身脚踏车上就行了。”

下载方式:

使用 iPad 搜索跑视界、RunSocial和BitGym即可。这三款 APP 都是通过免费使用+部分线路内购收费的形式,如果只是一般跑跑,免费线路就够用了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注