重启感官的奇妙江西之旅(南昌-景德镇-婺源-三清山)

作为一个北方人,在南昌读了四年书(2008-2012),毕业之后已经有五年(2012-2017)没有回去了,这次机缘巧合在江西待了4天(3.27-3.30),重新认识了这片土地。

要说最大的感受,大概是重新开启了各种感官。

漫步在红谷滩新区,甚至繁华的八一大道,竟然可以听到各种清脆响亮的鸟鸣声。汽车的鸣笛声混合鸟鸣,实在有趣。

婺源的油菜花田(虽然盛花期已经过了)、三清山的云海、红谷滩新城的夜景,让视觉大呼过瘾。

阴雨连绵的天气,让在干燥的北方呆惯了的我,也感受到了别样的气候。

DAY1:南昌

第一天的行程全在南昌,南昌的新旧城区中间隔着赣江,可以通过八一大桥和南昌大桥穿梭,可以通过新修的地铁通行。

南昌现在是梅雨季节,简直是被萧敬腾附身,同学跟我说之前已经连续2周都是阴雨天气,结果我来的第一天竟然是大晴天!不过之后的3天又回归到阴雨的常态。

红谷滩的高楼林立,道路也很宽敞,重点是可以听到鸟鸣,这点真是大好评。


因为等人在红谷滩的万达广场闲逛,优衣库的店员超级热情。不过整个商场的商户种类一般,可逛性不高。找了一个奶茶店吃吃吃。

在秋水广场看南昌的夜景,看完之后可以直接搭乘地铁回到老城区,可以就近住在旁边的香格里拉。

接地气的广告哈哈哈
红蓝大厂简直占领了南昌,地铁站的两面墙,一面 VIVO,一面 OPPO,简直看杨幂、李易峰和彭于晏看到想吐……


DAY2:景德镇+婺源

(景德镇人民每逢中秋节就烧起这种“窑”来,并且叫做“太平窑”。(纪念太平军)旧社会年年岁乱年荒,人民也有“太平窑,盼太平之意。“一年又一年,这个风俗一直流传到今天。)

习大大知道自己被做成了主推款瓷器了么:)

婺源

因为今年高温,婺源油菜花的盛花期提前了半个月,我们去的时候已经过了盛花期,不过还是很美啊~

DAY3:三清山


彩蛋是三清山的松鼠:

最后附两张标准游客照:

DAY4:南昌大学

大概有5年没有回过学校了,站在学校门口差点喷泪,一种蜜汁既熟悉又陌生的感觉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注