9月总结:经历与觉察

不知不觉九月就过去了,2014年还剩下不足100天,送走了十一来帝都看我的父母,开始动手写9月的总结。

拿到北京绿卡

9月算是一个很有收获的月份。首先办下了传说中的北京绿卡,也就是北京市工作居住证,7月4日提交的申请(工作满2年),然后排队,准备各种材料,其中最难准备的就是借住证明,第一需要房本原件,这个价值300+万的东西,一般人是不会外借的,还好有同事小饱帮忙。另外是跑居委会开证明,大妈死活不给开,最后只能另辟蹊径了。整个办证的时常比预想中短一些,从申请到拿到证只花了不到3个月,算是很顺利了。

工作

工作上,继续在做之前的项目,身兼产品、运营、销售数职,做得欲仙欲死,要死要活,因为项目非常庞大,且涉及N方,还有一方是银行,对安全性和规范要求特别高,不过这段时间看,对产品sense、项目管理有了更深入的了解,算是收获吧。

WC离职了,组里的小伙伴又少了一个,然后启动招人模式,面试了几十个人了吧,暂时没有发现特别靠谱的,其实要求也不高,有经验最好,没经验的有点悟性也行,无奈面试的人都平平。

月底晋升加薪,提前1年实现了梦想笔记中收入的预期。梦想笔记确实有效,大家可以写写看看。

某人

认识某人快两个月了,月底一起去看了通信展,10月2日一起去看了751的设计周。去年的那次751展,孤单一人去看,而且是最后一天的下午,好多活动都已经结束了,还好听了《设计信仰》的作者张子建的讲座,受益良多。今年和某人一起去看,是一番别样的感觉。

最近不少朋友单身,基本上都会推荐他们下载网易花田,然后每周抄写《吸引灵魂伴侣的祈祷文》

读书

这个月买了几本台版书,包括《视觉沟通的艺术》、《炒股的智慧》、《梦想设计图》和《Moleskine「傳奇筆記本」的活用術》。看了《Moleskine「傳奇筆記本」的活用術》,入手了人生第一本Moleskine,某人听到价格之后说,觉着完全可以定制一本special,价值观的分歧,哈哈。

9月,常对自己说的八个字:保持觉察,感恩谦卑。

年底了,希望这个横跨了快半年的项目成功,然后有机会休个假(还有12天年假年底到期但是根本没有时间休啊魂淡!!!)

对了,这个月去书哥家里逛了逛,在西直门,老城区的feel,书哥的狗狗昨天安乐了,有些事情尽力就好了。

愿每个人平安喜乐。

“9月总结:经历与觉察”的5个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注