vitamix的料理机为什么这么贵?与国内品牌的料理机有什么区别?

贵,但是真的很好用。相当于多花钱买省心和舒心。如果你用过国产那种机身配色奇怪塑料感十足、榨汁不细腻、必须把水果切得非常非常小块才能转的动、并且动不动就过热甚至坏掉的产品,vitamix也许很适合你。
我买的是个人便携版的vitamix s55(国行有同系列的s30,功能差不多,只是比 s55少了几个预设程序),用了一年了。当年国行特别特别贵,只好海淘了。现在国行很便宜了,大家可以考虑下国行。(不用变压器和7年保修爽歪歪)
先简单说一下优点:
1、颜值很高,比国内那些塑料感十足,花里胡哨的产品好很多;
2、做工扎实,非常沉,不愧是敢保修7年。不会动不动就电机废了,对,我说的是飞利浦。
3、很细腻!很细腻!很细腻!大块的蔬果也能轻松榨碎!(如果你用过国产的那种必须把水果切成非常非常小才能运行的榨汁机,相信您会懂我说的)
缺点:
1、贵。
2、噪音有点大。
3、刚开始用的时候,盖子要盖紧哦,不然容易流出。
要不要国行
建议大家等国行搞活动的时候入,价格比较良心,而且不用变压器+7年保修很赞,另外希望国行代理尽快引进最新的一些型号。
以下是之前写的开箱,供参考:
Vitamix型号非常多,最终选择了 S 系列的最新款 S55.S 系列作为个人系列,容量小,占地也少,并且附带一个随行杯,比较符合1-2个人需求。S系列目前有三个型号分别是 S30、S50和 S55,硬件基本一致,只是 S50和 S55比 S3分别多了两种和四种预设程序。机器在完成预设程序后自动停止。而 S50在美亚的评价各种差评,各种质量问题,所以最后选择了 S55.
海淘还是买国行因人而异,海淘型号新价格低但是需要变压器、无保修。
国行贵,但是不需要变压器且保固7年。
另外从16年开始 Vitamix在内地的代理商已经换成了和iRobot 同一家。
在国行的销售上开始试图降低价格并且有不少大促,这点是值得赞扬的。
当时因为国行没有卖力促销,我就海淘了。如果现在让我买,我估计会趁着促销买国行版
收到实物用了三个月,感觉真的非常好用。
首先机子做工非常扎实,全套机器加包装大概20斤吧。
打出来的东西非常细腻,煮熟的黄豆可以直接打成豆浆不需要滤渣,因此除了打果汁之外也非常适合用来做中式的各种五谷杂粮浆、糊类的食品。
清洗也非常方便,只要加入清水,再开机打一会,用水冲洗一下就好了。如果懒得洗就直接丢在洗碗机里面,小型洗碗机也可以塞得下=。=
不足之处:
1、无加热功能。部分食材需要自己提前处理。
2、随行杯不能用来打热的食材。
3、刀头、杯体、杯盖组装的时候需要完全卡扣好,否则液体会流出。
4、海淘110V 电压需要变压器。
5、海淘没保修。smzdm 已经有网友的挂掉了。
现在主要用来做早餐,做黑芝麻黄豆豆浆一级棒。让黑芝麻香在口中流淌!
1、浸泡黄豆12h+;
2、把黄豆煮熟;
3、分装,放入冰箱冷冻。
4、提前一晚放入冷藏室解冻。
5、早上加热水、市售熟黑芝麻若干勺,开启强力混合模式。
6、如果想要更细腻就在用0-10级变速转一次,完成。
因为一次可以做一周的量(陈月卿说其实可以保存1个月),所以1-3步骤周末完成即可,在平时可以节省不少时间。
比市售的黑芝麻糊香非常多!而且完全无添加!
非常细腻,喝一口感觉之后的人生全部都是康庄大道!
安利完毕。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注